Мой милый элегантный хулиган

Мисс Поэзия
Скрываю я под маской безразличья   
    На весь ваш род досаду, злость и гнев.
Пытаюсь целый год тебя  постичь я – 
    Так, видно, и умру, не поумнев.

Твой голос – щебетанье птичье; 
Порой - в ночи громоподобный крик. 
То я забуду напрочь о приличьях,   
    То робко прячу от тебя свой лик. 

    Как море ты: то штиль, то ураган.
 Сейчас опять расправил гордый парус,
Мой милый элегантный хулиган,
Экскурсионный мой «Икарус».