Любви застенчивые воры

Мисс Поэзия
С огнём играя осень, с каждым новым днём
Неумолимо приближает час разлуки,
Но время есть у нас, ведь мы ещё вдвоём,
С обидой думаем, но всё же друг о друге.
Застигнуты врасплох суровым октябрём,
Мы прячем взоры, как застенчивые воры.
Седое небо оглушительным дождём
Сбивает беспощадно наши разговоры.
Весны не помнящие, душ своих родства,
Мы полетим на юг как две уставших птицы:
Я на восток, на запад ты. Опавшая листва.
Два гордых журавля на поиски синицы.