***

Полина Игнатьева
У меня во лбу вырос рог винтом.
А я думала, что я за рулем.
Я хожу теперь в каске, снося косяки,
Мне теперь все равно. Все вокруг – дураки.

У меня во лбу вырос рог винтом.
Я об этом подумаю, но потом.
А пока я другим наставляю рога,
Витым рогом своим снося ворота.

У меня во лбу вырос рог винтом.
Не хочу, не буду для вас я шутом.
Я любить не могу, не буду уже –
Что-то зароговело в душе.

сентябрь 2000