Конь блед

Victor Zames
Летит, летит конь блед!
Косою всадник машет
И Ад ему вослед
Кривляется и пляшет!

Бежит, бежит народ,
Куда? Никто не знает!
Распятый в крике рот
Лицо толпы являет.

Сильнее звук трубы!
Невидимой рукою
Распахнуты гробы -
И мёртвым нет покоя!

И вот несут весы,
В них чаши - золотые.
Пробили срок часы...
Мы все стоим - нагие...