Немы кладбищенские звуки

Victor Zames
Немы кладбищенские звуки.
Ничто не шелохнёт в окрест
И как в мольбе неясной руки
Могила тянет в небо крест.

От нас ушедших глас печальный
Землёй и небом позабыт.
Навеки вышло нам прощанье
Иль всё же встреча предстоит?

Узнаем ли знакомых лица?
Поймём ли вещих слов намёк?
А может, даже не приснится
Судьбою скрытое меж строк...