Я выглядываю в чашке корабли

Ольга Крупченко
Я выглядываю в чашке корабли.
Мысль моя опять стремится ввысь.
Разбиваются о рифмы в нас стихи,
И не повторить себя на бис.
И, как в детстве, я, стремясь освободить
Нарисованных на дне тарелки птиц,
Уплетаю кашу, и, учусь любить.
Голос мамы: «Птицы здесь. Не торопись!».