Томится солнце в черных спазмах

Андрей Мисюрин
Томится солнце в черных спазмах,
как и вчера, над головою
и облака однообразно
плывут громадой кучевою,

все те же листья, тот же шорох,
все то же золото и медь,
все та же скука в поздних спорах,
все то же: быть или иметь?