Сонет лиане

Николай Хлебников Хэ-Ник
Я тыщи лет не виделся с тобой.
Сто жизней прОжил, чтобы повстречаться.
Мне не везло, пока что – ни в одной…
Я уходил и возвращался с верой в счастье.

Я ошибался временем всегда
(Как фазы лет сдвигаются непросто!)
Нас разделяли, как стена – года:
Тебе – пятнадцать… Мне – за девяносто….

Рождаясь в муках каждый новый раз,
Я верил, что оплатятся сторицей
Все прошлые… И вот – живу сейчас.
Уверен, что свиданье состоится…

Пусть не было знамений высоты, -
Я чувствую, что где-то рядом ты!

11.10.01