Triangle

Мария Загребельная
Я говорю сейчас с тобой,
Как будто уносясь в пучину.
Сто голосов наперебой
Шепча, сливаются в единый.

Я говорю сейчас с тобой
И знаю, что веду беседу
По сути с зеркалом, с водой,
С букетом, принесенным в среду.

Мне кажется, теперь вас два,
Живущих и во мне и рядом.
Один - звонящий иногда
С какой-то дружеской прохладой;

Второй - запрятанный внутри,
Живет среди моих сосудов
И превращает тридцать три
Мгновения в подобье чуда.

Я говорю сейчас с тобой
И думаю: с кем из обоих?
И хочется своей рукой
Разбить ту чашу, где вас двое.

2001