Жила Душа в плену у тела

Виктор Курсаков Тамбовский
Жила Душа в плену у тела,
Его болезненных страстей,
Она стонала, а не пела
От суеты и глупостей.

Она еще  жила в плену
Истерзанной Души.
И это ставить ей в вину
Не зная, не спеши.

Они любили. Так и было.
Нет горше слез, чем у души,
Она их бережно хранила
И не меняла на гроши.

Сливались души в небесах
Бессильны и крылаты.
Скользило время на часах
Перевирая даты.

Одна считала –
Жизнь без дна,
(река и та кончается)
Другая знала, что одна;
Познавший сомневается.

Была одна, да на двоих;
Делить пришлось не меряя.
Один без времени затих
На ритмах недоверия.

Душа жила в плену у тела,
Его чарующих страстей.
Устала, вышла, улетела...
Ни суеты, ни глупостей...