Когда уходят мои годы

Степан Волжский
Когда уходят мои годы,
Не становлюсь я все мудрей.
Мне кажется, не годы, а погода
Влияет на меня сильней.

Прожив почти уже полвека,
Теряюсь в правиле простом,
Что купленный товар без чека
Не принимается потом.

Зато храню зачем-то два билета,
А между ними образ девушки одной,
С которой на футбол ходил я летом,
Успешно сдав экзамен выпускной.

По-прежнему боюсь давать советы,
Прогнозы, планы - пытка для меня.
Люблю, когда свежо и много света,
После трудов и бани,а вокруг - семья.

Я несерьезно, не по-взрослому, взрослею,
Ошибок мой всё наполняется мешок...
По телевизору за "Крылышек" болея,
Вдруг захотел я сочинить стишок.