Тайна

Ransom
За моей тайной только то, что мне вчера шептала вечность,
А окна слепят мне глаза, и кажется, что это дно.
Но поднимается заря и озаряет бесконечность,
И не достигнуть ее нам, пока мы оба - не Одно.
 
Когда бессонниц ураган сметет последние сомненья,
Когда запутается ум в головоломках бытия
Возникнет светлый образ твой, как предзакатное виденье,
И переполнятся глаза избытком мягким забытья.
 
Но капля тающего сна вдруг разобьется о преграду
Полуразрушенных витрин моей простуженной души.
И обнажится эта боль, и не дождаться мне пощады.
Все это можно осознать, но невозможно пережить.
 
А город сделает лишь шаг навстречу моему сознанью,
Потопит эхо моих снов и слезы спутает с дождем.
Переведет часы назад и пустит время ожиданья
И станет медленно следить за угасающим огнем.
 
И в одночасье рухнет все, что было призрачной опорой.
Я допишу последний стих, из сердца выдохнув слова...
И будет только мягкий свет по золотому корридору,
И будет тихий шелест струн, как эпитафии строфа.
 
Но где-то в белом январе, а может в запахах апреля
Остался близкий человек, что будет счастлив еще здесь...
Ты будешь чувствовать мой слог в переливаниях свирели,
Ты будешь изредка ловить мой взгляд из раненых сердец.