Молитва

Эльдар Ахадов
МОЛИТВА
Бог ты мой. Неведомый, Незримый, 
Ниспошли мне в душу благодать,
Научи, Судья Непогрешимый,
Как мне жить и как мне умирать.
Может быть, и нужно-то немного,
Но, послушный общему рулю,
Я живу лукаво и убого,
Лгу себе и кланяюсь рублю.
И хожу я всюду, словно лишний,
С неразменным сумраком в крови,
Оттого, что нет во мне, Всевышний,
Ни Тебя, ни правды, ни любви...