Письма

Мистер D
Молчащий почтовый ящик
Наталкивает тебя
На вывод, что в настоящем,
Не стоящем ни копья,
Порой лишь прибытье писем
Сужает порочный круг
(А мы от него зависим,
Как девочка от подруг).
Раскроем природу трюка:
В пропорции находясь
К вибрации звука в трубке,
То вспыхнет, то тлеет связь.
А в письмах, как в вешних реках,
Поющей стихии взлёт
Такое рождает эхо,
Что звук разбивает лёд...