Он так и шел дорога, поворот...

Виктор Курсаков Тамбовский
***
Он так и шел – дорога, поворот...
Встречались где-то, не оставив пыли.
А быть могло совсем наоборот,
Да звезды с осенью в реке уплыли.

Он был один.
Она одна была.
Под снегом голубым сияли свечи.
Он не пришел, она не позвала.
Лишь зябко кутала пуховой шалью плечи.

Прошли года и что тому виной,
Сошлись тропинки их случайно, ненароком
Увидел женщину он прошлою весной
Когда живое наливалось соком.

Под трепетом травы от призрачных надежд
Отныне голова ходила кругом
Они освободились от одежд,
Забыв, что горечь выпьют с другом.

Закрыв глаза и, в удивлении
Они узрили мир иной.
Какое правило в решеньи
Они забыли под Луной!?
……………………………………..
Они в  плену эпох, времен, детей,
А так же пленники души и тела
Любовь, красивая в безумии страстей,
Так что же раньше ты прийти не захотела.

И как им быть?
Они без суеты
живут как будто, ну а как иначе
Решенья нет,
решенье есть,
но только ты
с дождем осенним, отчего же плачешь?