Осенний сон

Александр Карцев
                Лене

Лёгкий листик с тоненькую жилкой
Из ручья ты бережно берёшь.
Раскружились жёлтые снежинки
В белоствольном омуте берёз.

Шепчет ветер в разноцветье просек,
Что пора, что лета вышел срок,
Вот и ты, задумавшись про осень,
Тихо гладишь трепетный листок.
 
Бьет водой течение тугое
Твои пальцы, холодно журча,
И лицо твоё – одно…другое…
Уплывает в зеркале ручья.

Ты ладонью ловишь отраженье,
Взволновав доверчивую гладь,
И в воде взволнованным движеньем
Поправляешь сбившуюся прядь,

Желтый листик опускаешь в воду,
Что – то вслед шепча ему всерьёз.
Раскружилась осень хороводом
В белоствольном омуте берёз.