Заклинание любимой. Зифе

Дмитрий Владимирович Димитриев
У реки торопливой спокойные речи заслышав,
Поспешу в дивный мир, где свершается воля судеб.
И горячее чувство из сердца наружу все выше,
И услышит не слышащий и да прозреет, кто слеп.

Среди жизней, воспетых с большою насыщенной болью,
Отыщи ту судьбу, что со мною навек сроднена.
И растают в душе отголоски не сложенной доли,
А от прошлого - счастья и сна отгородит стена.

И отныне лишь радость и силы тебя заполонят,
А дорога послушно пойдет за твоею стопой.
Расцветающей жизни бутон к солнцу голову клонит -
Это утро и все вслед за ним я отныне с тобой.

17.10.95 ночь