Авторство

Дмитрий Владимирович Димитриев
Расслышьте сказанное Богом
Давным давно, давным давно.
Дар будущего - избранным, что могут
В минувшем разыскать его.

Иллюзия, что мы умнее
Забытых предков и светил.
Пусть ночь теперь куда светлее:
Сердец никто не озарил.

Отбрось гордыни полог хмурый,
Постигни Божии слова.
Побудь его клавиатурой
И раствори свои уста:

Польется речь, и вот слетают строки
Из-под усталого пера.
Нет в праве собственности проку
На мысли, чувства и слова.

Смей повторить
Сократа, Нитцше, Канта,
Противоречить силы собери,
По истине как дева на пуантах
Искусно быстро пробеги...

Быть нелегко
свободным от суждений.
Непросто мысль деяньем воплотить,
Преодолев тенет своих стремлений
Отдать источнику исток и вновь войти.

Часов биенье, шорох автострады -
Жизнь помогает вырастить в сердцах
Оброненные Господом награды...
Дай им созреть, явивши на устах!

Умейте слышать истину без боли,
И радость светлая согреет мир вокруг...
Нет слаще Вам отпущенной юдоли,
Ничто в ней не случится вдруг...

7.7.99 г 03:00