Миллиардом зеркальных осколков

Ростовцев Сергей
Миллиардом зеркальных осколков
Океан безразлично жесток
Но оскалились линией  тонкой
Острова во всесильный поток

Океан их ломает и точит
Беспощаден ракушечий зуд
И возможно закончится к ночи
Их оскал,
     Но вулканы  внизу.

Города.
     Сквозь века и пространства
На тропинках извилистых рек
Пред стихией,
     орудьем упрямства
Их оскалил во вне человек

Только вонь,
   только боль,
          как расплата
Из-под мусорных баков и тел.
Страх в лесу от зверей...
               Здесь солдаты,
И решетки в стальной наготе.

Миллиардом безумных осколков
Это город горит и болит.
Но плевать на решетки,
                поскольку
Мы оскалим себя
              изнутри.