Как-то, в своих бумагах старых

Ростовцев Сергей
Как-то, роясь в своих бумагах старых,
Оставляя исписанные и отбрасывая чистые,
Я обнаружил свой детский гербарий,
А в нем - листья.

-Покупайте...Цветы аккуратно сложены,
Связаны ниткой, обернуты в целлофане...

А я помню девочку, которая листья желтые
Собрала букетом в граненном стакане.

Желтые...Такие ужасно желтые.
Особенно, когда среди зеленых.
И я поставил гербарий в сервант
                на стеклянную полку
В пожелтевшей тетради
         на бесцветном   хрустальном фоне