Наряжена елка фольгой и конфетами

Ростовцев Сергей
Наряжена елка фольгой и конфетами,
Шарами наряжена разноцветными.
-Так что ж ты, деточка...
         пляши вокруг-.
А я у окошка уселся вдруг.

Снег па-да-ет,
        па-да-ет...
Счастье какое,
Почти как в детстве
          глядеть спокойно,
Как падают хлопья на тротуары...
И на акации голые, старые.

Так сжал ладони, что палец хрустнул.
Наверно в комнате темно и пусто.
Наверно в комнате одиноко.
И лишь снежинки летят на стекла

Я вспомнил елку среди двора,
Такую нарядную...позавчера,
Такую зеленую...до топора.

Вот разве что снег, он укрыл тротуары
И эти акации -вечно старые.