В открытые двери парадного

Ростовцев Сергей
В открытые двери парадного
Влетали снежинки и тишина.
Я тебя целовал и радовался,
И не верил, что мне ты дана.
Но смахнув поцелуев безумие,
Ты к двери подошла
                и ее,
Словно клироса створки ажурные,
Затворила,
       чтоб слышать
              лишь безумье мое.

А потом я ушел, но когда оглянусь
Вижу желтую  лампочку в жестяном колпаке
Стучащем по водосточной трубе.
                Лишь одну.
Лишь одну.
       Вдалеке.
            Вдалеке.