На рассвете будешь расстрелян

Ростовцев Сергей
-Так вот...На рассвете будешь расстрелян.
На этом свете - такое время.
Потом расскажешь нам, как на том,
И счеты с нами сведешь...Потом.

А я стоял и в коленях дрожь
Сдержать пытаясь, сказал
         - Ну что ж -
И снег под моими ногами таял.

Он посмотрел на мои колени.
- Да ты до рассвета замерзнешь только
А кто-то скажет, что из за лени
                моей.
А может скажут что я жестокий?

- Эй! Зарядить карабины. Быстро!
А может с нами хочешь пойти?
Что-то коленки твои, словно листья.
Трус ты, а значит уже не кретин.

- Эй! Сапоги и шинельку солдату...

Я покачал головой, еле - еле...
- Нет, не пойду.
Поскорее ребята.
Очень уж холодно, в самом то деле.