Из царства мучений

Ростовцев Сергей
Из царства  мучений  да в княжество пыток
Спешили,
       надежды питая.
А кто торопил нас на эту попытку
Те нас у столбов и пытают.

Сказали: "Театр там...и живописно"
Театр!
И мы в нем актеры
Нам спины и плечи искусно распишет
Один живописец матерый.

Кого-то чуть-чуть покатают на дыбе,
В кого-то иголки втыкают.
Чтоб только не сразу подохнуть могли бы,
Не сразу направились к раю.

И вот на последних не вырванных жилах,
Не зная житья безобразней,
Спешили, спешили,
    ах как мы спешили ...
В столицу империи казней.