Гимн эмиграции

Ростовцев Сергей
Предвкушением дурея
Поиграем в лотерею
Номера вписав в таблицу
Или  цифру  подчеркнув
Как рулетку аэробус
Под собой вращает глобус
И пора поторопиться
Подчеркнуть себе страну.

В ожидании  зеленых
шелестящих, как на кленах
Не надейся выграть малым
Все поставь и не жалей...
Ну и что, что проиграли
Мы сыграли- не удрали
За окном хамсин и пальмы,
А не вата тополей.

Мы совсем не виноваты,
Что проигрывать чревато.
Даже если очень жутко
Ты своей удаче верь
Если в ожиданье рая
Мы еще разок сыграем
Зарядив без промежутков
Барабанный револьвер.


Предвкушением дурея
Поиграем в лотерею
Не надейся выграть малым
И своей удаче верь
Как рулетку аэробус
Раскрутил картонный глобус
За окном хамсин и пальмы,
А в кармане револьвер.