Не потому хорош велосипед

Ростовцев Сергей
Не потому хорош велосипед,
Что денег  не  хватает  на машину.
А потому, что сто гвоздей и бед
Сегодня обминули нашу шину.

Педали над усталой мостовой
Я круг за кругом двигаю
                и движусь.
На новом круге стрелки часовой
К чему то дальше, а к чему то ближе.

Не то, что это радует меня,
Но ты попробуй двигаться и плакать.
Гоню велосипед как гнал коня
Прапращура неугомонный папа.

А сзади, на багажнике мой сын.
Он без ироний к миру расположен.
Вы б отдохнули милые часы,
Мы вместо вас вращать педали можем.