И до того, как зазвонит будильник

Ростовцев Сергей
И до того, как зазвонит будильник,
Лежу и жду, еще не рассвело.
В оконном отраженье темно-синий
Слегка потрескавшийся потолок.

Под одеялом теплота и лето,
В ногах  мурлычет  теплый мягкий кот.
Лежу и жду покамест круглый- этот
Безжалостно отзвонит весь завод.

Лежу и жду...
  А после сразу встану.
Поставлю чайник, застелю кровать.
А теплый мягкий будит беспрестанно
Потягиваться и зевать.

Потом на подоконник он залезет
Чтоб взглядом каждый провожать трамвай,
А я рогалик тоненько нарежу
И сяду...
 И махну рукой - Давай -

И он придёт
И на колени ляжет.
Бессилен чайник крышкою звеня.
Я мягкого и теплого все глажу,
И спит он на коленях у меня.