Когда опускается темнота

Ростовцев Сергей
Когда опускается темнота
Еще секунда - еще темнее
Еще секунда - и слепота
Для зрячих глаз моих зачернеет.

И я оказываюсь так мал
Хотя огромны и нос и пальцы
Огромны руки, но я устал
Быть обреченным на тьму страдальцем.

Когда бы знать, что любая ночь.
Закончится, именно мне, рассветом
Но если в взаправду -не сможет помочь
Ни кто ни кому в безобразии этом.

И только в комнате, где мой  сын
Раскрывшись посапывает в подушку
Расцвеченные воображением сны,
Как маленькие светящиеся игрушки.