Я кентавр

Ростовцев Сергей
Я кентавр.
Нас осталось так не много.
Не увидишь ни в степи и не в пустыне.
Мы когда-то прогневили сильно бога
Не дождаться нам, что гнев его остынет.
                Когда-то были милы для него
                Ни кто  не видел скакуна в узде
                Осмеивали корысть врагов
                Имея бескорыстных друзей

Это время бескорыстности  на смену
Научило, что стрела  перед полетом.
Небольшую, но свою имеет цену
Кто же будет бескорыстным идиотом.
                Как будто бы и так ни чего
                Мы расценили все и везде
                И нестрашна нам злоба врагов
                Ведь есть у нас полезность друзей
Бог за это разделил нам плоть душу.
Душу сами заарканим и седлаем.
Убиваем, превращая душу в тушу,
Что в ней проку, ведь она совсем не злая.
                И не спасал ни кто ни кого.
                Стрела нас находила везде
                И сотни бескорыстных врагов
                На каждого из наших друзей.
Это было нам изгнанием из рая.
И зачем нам был запретный плод расчета?
Как сказал один кентавр умирая,
Это дьявола мы встретили с почетом.
                Но помощи не жди от него
                И появились те, кто в узде,
                И только беспощадность врагов
                Помножена на корысть друзей.

Я кентавр. Нас осталось так не много.
Это страшно пережить свое же время.
Но не корысть выбирает мне дорогу,
Мною движет страх в узду попасть, под стремя
                У бога не прошу ничего
                Ни золота, ни сочных  гроздей,
                Ни прочного щита от врагов -
                Вот разве бескорыстных друзей.

                Но кроме лошадей ни кого.
                Они ведь наши души - в узде.
                Я не боюсь жестоких врагов.
                Боюсь своих корыстных друзей.