Все дело в не оклеенном окне

Ростовцев Сергей
Все дело в не оклеенном окне
В нем стекла до сих пор не запотели
Я с дрожью прикасаюсь к простыне
И скручиваюсь калачом в постели

Мне засыпающему много лет тому
И обнимающему бабушкину руку
Спокойно и тепло
              и по тому
Я ощущаю мир уютной штукой

Тепло не долгое в объятиях иных
Уйдет…
      и замерзают пальцы… плечи…
И немотой суставов будет ныть
И дрожью желваков дробится вечер…

… но вот наказы мамины отбросив
ко мне мой сын нырнул под одеяло
и мне в плечо уткнул холодный носик
и засопел…
         И сквозняков не стало.