Лабиринт

Ростовцев Сергей
Как-то по парку гуляли с другом,
Мимо киосков пустых витрин.
И где качели летят по кругу,
Вдруг обнаружили лабиринт.

Непроходимый лабиринт.
Непроходимый лабиринт
Развилок много
И все с тупиками.
Не заходили в лабиринт,
А заводили в лабиринт
И выносили - вперед ногами.

А мы решили попробовать сами
Бог нас не выдаст – свинья нас не съест,
Авось не вынесут вперед ногами,
Как только вот вынесли двадцать шесть.
 
Непроходимый лабиринт.
Непроходимый лабиринт
А мы решили попробовать сами
А мы без шума в лабиринт,
Как будто и не в лабиринт,
А их навстречу
Вперед ногами.

Мой друг сказал – Я пойду на лево,
Меня учил так мой старший брат
А я ответил, что это плево,
От туда тысчи несут назад.

Непроходимый лабиринт.
Непроходимый лабиринт
Тупик на лево,
          Проверьте сами.
От туда только унесли
Буквально только что несли,
Уж больно много,
Вперед ногами.

А друг сказал – Ну пошли направо. -
Он это в книжке одной читал.
- Найдем мы золото, женщин, славу! –
Но я на это, на все, чихал.

Непроходимый лабиринт.
Непроходимый лабиринт
Тупик на право,
          Проверьте сами.
Как раз от туда понесли
Вот, рядом с нами пронесли
Таких же "умных",
           Вперед ногами.

Но друг не хочет торчать на месте:
- Давай тогда мы пойдем вперед –
И я согласие дам, но если
Пока подумаю – подождет.

Непроходимый лабиринт.
Непроходимый лабиринт.
А есть ли выход за тупиками?
Вот снова мимо пронесли,
Как раз от туда унесли
Каких-то граждан вперед ногами.

Тогда я другу сказал:
- Ты глупый…
И раз не знаешь, куда идти
Иди туда, куда носят трупы.
Пока мы живы – нам по пути.


Непроходимый лабиринт.
Непроходимый лабиринт.
Вход, это выход за тупиками.
За нами вслед опять несли
Со всех концов страны несли
Без счета граждан, вперед ногами.   
1978 г.