ВО СНЕ

Просто Майя
1 ВО СНЕ
Во сне я вижу образ твой прекрасный
И взгляд твой точный, взгляд твой ясный...
И  милую улыбку на устах,
И нежный звук в твоих словах.
И этот силуэт неповторимый,
Что для меня давно уже любимый...
И стан твой стройный.
Красивый ты, достойный.
И ты мне что-то шепчешь о любви
И мне ясны слова твои,
И ты рядом со мной,
Мой милый и родной.
Вокруг нас лето.
Цветы раскинет где-то
И бабочки порхают
И облака летают.
И мне необычайно хорошо,
Как не было уже давно,
Но не потому, что лето
И цветы раскрылись где-то,
Потому что - ты со мной,
Мой красивый, дорогой.
Я не хочу просыпаться,
Я хочу с тобой остаться,
Но будильник зазвенел-
Счастью наступил предел.
И резко просыпаюсь я
Понимая нехотя,
Что это только сон,
Где счастье, я и он?
И вновь реальность одиночества:
Мне снова в сон вернуться хочется,
А за окном зима,
Вьюга, снег и холода.
И нет дороги в сон,
Где только я и он.