Азбука

Чертков Сергей
   Глаголь о добре калека
Заплачет над плахою тёртый палач
   Благая земля поблекла
Забился в силках паутины силач

   Ест сдобную смерть кусками
Голодный глашатай кустарный трибун
   Костлявая жизнь сосками
Ласкает вождей вожделенных табун

   Славян успокой увечных
Нашествием наш покаянный дурман
   Восславит ослов беспечно
Букет пустословья услада ума

   Как мыслите так и будет
Дубовую твердь порубили творцы
   А щепочки тоже люди
УК почитают святые отцы

   Ершом растопырилась буква
Шаля царской водкою пиво долив
   Живёт когда выпьет кукла
От груза души тело освободив

   Червонное зло вползает
Бичом многоглавым опутав собор
   Считает нули азами
Фартовая дрянь коронованный вор

   Всё ближе фитиль к ладони
Янтарною жижей ведёт херувим
   Понятие Бог на троне
Какою же болью разъять до любви.

1992