Берёза

Воймега
Я иногда
    люблю одна
           побыть в тени
                берёзы белой,
той,
    что в саду
           окружена
                магнолией,
                ветвистой елью,
И среди них
    растёт она
           так независимо
                и смело.
Я иногда
    люблю одна
           задать вопрос
                берёзе белой:
Как ты попала
    в сад, сюда -
           к каштанам,
                винограду, елям
и среди них
    растёшь одна
           так независимо
                и смело?

Я иногда
    ловлю себя
           на мысли,
                что мы с ней похожи:
Теперь и я
    окружена
           совсем не тем,
                чем бы должна...
Но где бы я
    и ни была,
           всегда хотела, как она -
                жить независимо, и смело.