Бумажные крылья

Таня Вед
Не спугни свежий ветер, а то он улетит,
нам, оставив лишь желтую пыль.
Не спеши, дай придумать красивый мотив,
Зазвучал, чтоб на тысячу миль.

Свежий ветер поет, обещая любовь.
Страстно ветками плещут деревья.
У меня крылья стали светлыми вновь,
и вот с ветром на равных теперь я…

Не спугни свежий ветер, а то я упаду,
ведь бумажные крылья слабы.
Ну, а коль упаду, на закат я пойду
босиком от забот и  беды…