Прыжок басня

Птичкин
Душа и Тело в противоположных
Летели направлениях… Возможно,
Что завершился их унылый спор:
Пустое Тело шлепнулось во двор,
Перепугав прохожих и старушек,
Сидящих на скамеечке.
Но душу
Отныне не волнует сей предмет,
Покинувший разряд одушевленных…

Она, как мотылек, летит на свет,
Горящий для поэтов и влюбленных.