История третья, о вреде алкоголя

Мика Виетала
В квартире под номером два
Жили он и она – два алкаша
Стаканы, бутылки – вот вся их семья….
Народ на Руси как пил, так и пьет
Кто меньше, кто больше, кто разберет?
Однажды вернулись они под хмельком
И с большим, тяжелым, наверно, узлом.
Дома они продолжили пить…
А опьяневши совсем, он жену стал лупить
Соседи, сердечные, позвонили в милицию
Сообщников вывели на воду чистую.
Узел они на недавно украли –
Не поделивши, подрались.
Сидят голубки в темнице сырой
О водке вздыхают под вечер порой.