О черном и белом

Korsar4
Черная и белая полоски.
Свет и тень. Коварство и любовь.
Дальней бури слышны отголоски.
Все приходит и уходит вновь.

Белый лист. Положено начало.
Впереди загадочная жизнь.
Звуки детских полек отзвучали.
Нить событий вытянулась ввысь.

Черное - на белом - очень строго.
Белое - на черном - белизна.
Дальняя утоптана дорога.
На дороге выросла стена.

Пробный камень прочность проверяет.
И огонь в ночи зовет, маня.
Люди в черном тайны сокрывают.
В белое - оденешься, скорбя.