Служба солдата

Korsar4
Еда и сон - отрады нету краше.
Ты на постое - гость. Грызешь сухарь.
Отпущены грехи. В бою бесстрашен.
Оставь в покое старый календарь.

Царева служба - лучшая награда.
Повиновению научен измлада.
Без колебаний. Надо - значит надо.
И прячешь ложку в голенище сапога.

Одета белая рубаха.
На белом лучше кровь видна.
А повезет - вернешься в землю прахом.
Пусть дома ждет красавица-жена.

Ты - не купец. И даже не приказчик.
Но запах воли так тебе знаком.
И улыбнулось призрачное счастье -
Заснуть в лесу счастливым, крепким сном.