Скажите, Вы смогли бы полюбить? В. В

Горе
Скажите, Вы смогли бы полюбить
Весёлую, беспечную девчонку,
Чей серебристый смех капелью звонкой
Стремится одиночество разбить?
 
Скажите, Вы смогли бы полюбить
Ту злую и язвительную стерву,
Что словом, будто бритвой, режет нервы -
Хоть прочную, но тоненькую нить?
 
Скажите, Вы смогли бы полюбить
Восторженное нежное созданье,
Которое пылает от желанья
Теплом осколок льдинки растопить?
 
И снова в сердце что-то заболит
У той, что трёх в себе соединила,
Когда она поймёт, что полюбила…
И то, что Вам её не полюбить.