Портреты

Красов Дмитрий
1.

Обрисую абрис
твоего силуэта
на бумаге белой синей тушью.
Только ты не выбрось
рисунок этот:
я в него вложил свою душу.


2.

Возьму лист бумаги и грифель,
на листе нарисую твой профиль
и подарю
рисунок холодному ветру,
осеннему хмурому утру.
Благодарю
за то, что даёшь мне надежду,
за то, что увидев однажды,
тебя не забыть,
за то, что сердце не чёрство,
за то, что способно на чувства,
способно любить.


3.

Я не профи.
Я - посредственный художник.
Но твой профиль
нарисую. Даже дождик

если на листе бумажном
краски смоет,
мне не важно:
смыть из памяти он тебя не сможет.