Свободный полёт

Чертков Сергей
Череп в руке — вечный вопрос…
Якорь оборван, свободный полёт.
Бездна пугает, так повелось,
Но я открываю предстартовый счёт.

Кожа ушла, как вторая ступень,
Венами чувствую прелесть земли,
Вмиг исчезает силой тяжести лень,
Сердце тоскует от мёртвой петли.

Страха комочек — метеорит,
Не задержавшись, прорвался насквозь.
Мысль отбивает хардовый ритм,
Тело теряет природную злость.

Я на орбите, последний рывок,
Мозг отворяет задраенный шлюз,
Фальшь убираю, поправив колок.
Люди! Берите доставленный груз.

Пытка окончена, панцирь истлел.
Близость свободы — блаженство святых.
Здесь никогда не увидишь предел,
Но и желаний не будет земных.

1990