не скажу

Нина Резник
не скажу почему, но к заутрене хочется пить,
от осенних деревьев протянуты руки пустые.
и слова не причины, но признаки мании жить.
словно призраки давней весны за окошком застыли.
если ты не гора, то и я не мохаммед в горячке,
чтоб к тебе приходить невеселой тревожной порой.
но как только восстанет трава и дубы пробудятся от спячки -
повстречаемся где-нибудь между тобою и мной.