Одна

Мальенький Джон
Давно догорело холодное солнце заката
И черный пепел, одеялом небо накрыл
Желтой звездой горит свет в твоем окне
И он светлей всех мне известных светил
Но вот часы говорят нам что полночь
И снова небо станет чужим для меня
Тебе говорили что у нас есть две жизни
А я говорю что одна...

Ты уже спишь, видишь цветной пеезаж
А я смотрю на твой черно-белый портрет
На стене, нарисованный дымом последней затяжки
Но это пройдет когда я выключу свет
И буду лежать и смотреть в потолок а потом
Покорно вернусь назад в свою, уже родную тюрьму
Тебе говорили что мы проживем две жизни
А я говорю что одну...

1999