Метель городских огней

Мальенький Джон
Упаду на кровать, закрою глаза
Немного тошнит от выпитых дней
Докурю последнюю минуту
Пепел мемуаром ляжет на пол
Вот и прошла метель городских огней

А утро прострелит, светом окно
И бездомный пес, опять посмотрит в глаза
Ты говоришь что читаешь меня
Хоть ты и не знаешь моего языка
Кто тот архитектор кем построена эта стена

И в потоке мыслей, безпечном потоке машин
Я найду свой покой, в том чего нет
И буду стирать с карт города
И буду рисовать дороги домой
А потом перепишу заголовки самых свежих газет

Но вот закончется день - крест в календарь
Кину душу в ведро, а тело на чужую постель
Это твой холод сжигает меня
Мне сниться что это мой крематорий
Вот и прошла метель городских огней...


20.6.2000