Двадцать первая карта Таро

Дмитрий Владимирович Димитриев
Пробуждаясь из сна, мир утратил прелестный:

Выбор сделан, судьба принята.
Весь исполненный силы чудесной
Придаю себе форму креста
И владею им мудро и честно.
Голос слышу и, следуя вере,
Руку первым врагу подаю.
В путь! С надеждою в сердце измерю,
Жизни дар благодарно испью.
Свет в ночи разгляжу,
И судьбой овладею,
Зло с добром различу
И отвергнуть посмею.
Вновь на свет появлюсь
Всей Вселенной созвучен,
От цепей отрекусь
И не встану над кручей.
Буду ждать и дарить,
Век идти, не сдаваясь,
Плод успею вкусить
И пред Зовом покаюсь.
Снова принятый в мир
Завершу новый путь
И скажу сам себе:
"Будь и с миром пребудь!"
11.04.94