Вечернее напутствие

Дмитрий Владимирович Димитриев
Остынь зари безгласное свеченье -
Пришла пора души отдохновенья,
Когда спадает пелена сует,
И в каждом сердце просыпается поэт
Хотя бы на одно мгновенье.

За сумерками ночь в свои владенья
Усталых приглашает на покой
В задумчивости тихой и сухой.
Прими судьбы приветливо веленья,
И утро встретишь под удачи сенью.

Войди же в день приятственно и смело.
В границах царства бодрости живи.
Услышь, вникай в движения души и тела
И каждый шаг во всем сознаньи делай
И радость вслед делам своим зови.

И каждый миг всей жизни будет равен,
И смысл продлит блаженство «просто быть».
А может двери пред тобой раскрыть,
Ступить туда, где раньше был бесправен
Хотя бы видеть, где отныне будешь жить.

22.02.99 г.