Безысходность

А.Кондинский
Уели. Урезонили. Доста-А-А-Али!
Мой вам последний пламенный салют.
Уеду я. Уеду я в...ИзрАиль...
хотя туда, пожалуй, не возьмут.

Но я сказал! Без поворота, ибо -
хомут на шее, на ноге капкан -
обрежу все, что надо - и к талибам,
устроюсь камикадзей в ероплан.

Чего эт я? - на деле-то на самом
гоню такое? - Господи-Исус!
Нет - на Тибет подамся к этим...к ламам -
метровую отращивать косу.

Там обрету покой и пайковые,
и буду строен, просветлен и свеж...
опять же...говорят, там голубые,
а я всегда по жизни "цвета беж".

Ну так куда же?! Обложили. Тяжко.
И я бегу - прорвемся, ничего -
в "аптеке" отпускают без бумажки:
Поллитра с этикеткой "От всего".

Рюмашечка одна, потом другая,
и две - по сто, и сто - на посошок.
Нет, к черту, не поеду никуда я.
Мне здесь неплохо. Даже хорошо.