Смешались в беспорядке тени

Ростовцев Сергей
Смешались в беспорядке тени
Одежды – рукавов клубок.
Смотрите…
      Я уже на сцене-
Вот к горлу подступил комок,
Вот радость,
Вот стыда давленье,
Вот поиск,
Вот и благодать,
Вот полон я благословенья
Спешу его другим отдать,
Вот у разбитого корыта,
А ведь разбит был лишь бокал,
Вот что-то мною было скрыто,
Вот что-то тайно я искал.
Смешались в беспорядке тени
Одежды – рукавов клубок…

А чтобы так, да не на сцене…
А кто бы смог?
1969 г.