Все-таки я оказалась Евой...

Гладышева Алена
                * * *
        Все-таки я оказалась Евой.
        Льну ребром к своему Адаму:
          грешным сердцем,
          душой оголенной,
          телом,
        Вся, сколько есть, всем своим хламом и храмом.

        Милый! Хочу обратно в клетку,
          не золотую --
          грудную,
          твою,
          родную,
        Чтобы беречь твое сердце. Чтоб обняла меня крепко
          плоть твоя,
          кровь твоя,
          жизнь твоя...
        Белопенная ведьма Лилит попрощалась со мной.
        Я почти отреклась от нее. Я почти отреклась от всего.
        Так банально, мой милый: я просто хочу быть с тобой.
        Пусть Лилит улетит в неземные края.
        Я уйду от судьбы. Я уйду от себя.
        Я прижмусь к тебе, милый, даже не Евой --
        ребром безымянным, бренным.
                декабрь 2000